Проекты домов из бруса    Проекты домов из бревна    Проекты бань из бруса    Проекты бань из бревна

зимний лес

Материал для постройки деревянного дома. 

Собственный дом – это мечта. Вдвойне лучше, если это деревянный дом из бруса или сруба ручной рубки. Тёплый и уютный, построенный с душой деревянный дом прослужит долго и будет радовать домочадцев приятной атмосферой. Известно давно, что дерево экологически чистый природный материал для строительства домов, бань и построек хозяйственного назначения.

Строительство дома из дерева на сегодняшний момент вполне реальное мероприятие. Начинать его стоит с выбора строительного материала, то есть с выбора древесины, из которой впоследствии и будет сооружаться будущий дом. Момент выбора древесины – принципиально важен, ведь от него будет зависеть качество всей будущей постройки! Так по какому же принципу стоит выбирать древесину для будущего дома? Большей популярностью среди строителей и покупателей пользуются хвойные породы. Для строительства домов все чаще выбирают ель и сосну.

Сосна та самая золотая середина, практически идеальный материал для сруба дома. Сосновые бревна получаются ровными, ведь само дерево от природы славится своей прямотой и высотой. Сосна слабо подвержена гниению, а естественная пропитка смолой улучшает воздух в доме. Как и сосна, ель часто используется для строительства домов и бань. Совсем немного еловая древесина уступает сосновой в стойкости к гниению. Дом из ели такой же прочный. Кроме того, у елового дома высокие теплоизоляционный свойства. Строить дом из ели просто, древесина хорошо поддаётся обработке.

заготовка древесиныВ старину ещё одним хвойным видом, отлично подходящим для строительства, была лиственница. Её стойкость к гниению не поддаётся логике, в воде лиственница словно каменеет. Брёвна лиственницы очень плотные, древесина тяжело обрабатывается.  Стоимость комплекта для строительства дома очень высока, ведь лиственница произрастает далеко не в каждом регионе, её необходимо не только срубить, но и доставить до места строительства.

Брёвна для возведения дома должны быть взрослыми. Спелость бревна проверяется на срезе, чем плотнее располагаются годовые кольца друг к другу, тем старше дерево. Для строительства опытные мастера рекомендуют выбирать лес зимней рубки. Именно зимой приостанавливается сокодвижение, уменьшается влажность древесины, исчезают древесные паразиты. Зимний лес оптимальный вариант для рубки срубов домовКроме того, на участок застройки лес должен поставляться уже очищенным от коры. Если кору со срубленного дерева не снять вовремя, оно может быть поражено различными паразитами, что негативно скажется на его качестве. 

Стоит помнить, что, какой бы Вы не выбрали материал для будущего дома из дерева, качество произведенных работ напрямую будет зависеть от профессионализма бригады компании застройщика! Делайте правильный выбор!

"_blank" rel="nofollow"