Проекты домов из бруса    Проекты домов из бревна    Проекты бань из бруса    Проекты бань из бревна

Зимний лес

Технология зимнего строительства дома из дерева. 

Непривычно, но факт – строить деревянные дома и бани можно не только в летний сезон, но и зимой. Казалось бы, что именно летом создаются лучшие условия для строительства и транспортировки сруба на участке. Тем не менее, летняя стройка не самое простое дело: дождливая погода, размывание дорог и почвы на участке, грязь и сырость – и это лишь небольшая доля сезонных неудобств, с которыми сталкиваются строители.

Летом у подрядчиков настоящий аврал – много заказов, много работы, сроки горят, мастера стремятся успеть всё и везде и часто берутся за несколько объектов одновременно. Увы, но в такой спешке бывает риск по окончании работ обнаружить недостатки и недоработки, появление которых связано как раз с повышением скорости производимых работ. Также в сезон увеличиваются цены на строительные материалы.

Без сомнения, зимний период для строительства не панацея – также могут возникнуть обстоятельства, влияющие на процесс строительства. Будь то сильные морозы или сильные снегопады. Но тем не менее, строительство дома из сруба зимой не худший вариант со множеством достоинств. Так, одно из преимуществ такого «внесезонного» строительства – скидки на строительные материалы, в том числе и на дерево для изготовления срубов. Как объяснить такое снижение цен? Ответ прост: ввиду падения спроса на строительство домов сокращается количество заказов, строители готовы давать потенциальным покупателям скидки, чтобы иметь работу в любой сезон. 

Строительство дома зимойПо некоторым данным, зимнее строительство в среднем обходится примерно на 20 % дешевле, чем возведение сруба дома летом, в сезон. Опять же плюс в том, что зимнее строительство технологически выполнить сложнее, поэтому за него берутся только профессионалы высокого уровня. Однако даже не стоимость всех работ будет главным достоинством зимнего строительства. Именно в зимний период древесина обладает отличными технологическими свойствами для использования её в качестве строительного материала. 

Зимнее время – период анабиоза для деревьев, во время которого все основные процессы в дереве замедляются. Зимняя древесина гораздо меньше подвержена гниению и поражению насекомыми. Брёвна или брус для сруба дома из зимнего леса гораздо менее подвержен деформации и сруб в конечном счете садится меньше. Как бы то ни было, любой деревянный дом из бруса или сруба должен выстоять не менее полугода, следовательно, если строить дом зимой, поселиться в нем можно уже летом!

Поэтому зимой самое время задуматься о строительстве Вашего дома или бани из дерева! 

"_blank" rel="nofollow"